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2020/05/09爽やかさん

山下 晃央さん
炭焼きうなぎ新城


大学卒業後、大阪で3年間のホテル勤めを経て、家業であるうなぎ屋の3代目として2年前に桑名に戻ってきました。「常連のお客さんも多く、プレッシャーはあります。祖父の代から続く技術、味、伝統を引き継ぎつつ、若い世代が来店するような店づくりにも取り組みたい」と意気込みを話します。
4人きょうだいの末っ子。中学時代から店の手伝いをする中で「いつか自分がこの店を継ぐんじゃないか」との思いを抱いていたと言います。ホテルに就職したのも、接客、もてなしを学ぶため、異業界で視野を広げる狙いからです。
店は来年が創業40周年。「できれば次の代に正しくバトンを渡し、創業100年を自分の目で見届けたい」と目標を話します。

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