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2025/03/0825/03/08 爽やかさん

石川 歩実さん
ナガシマリゾート・麺料理 芭蕉庵

 桑名市のなばなの里内の飲食店で調理を担当。「なばなの里の景色とお店の名物料理を、目と舌で楽しんでいただき、皆さまを笑顔にできたら」
 いなべ総合学園高校卒業後、就職し、今春5年目。外はサクサク、中はふわっとした独特の食感とエビのプリプリ感が楽しめる同店名物のかき揚げの調理を、3年前から任されています。
 一品、一品丁寧にに作ることを心掛け、もっとおいしくできるようにと、小麦粉と水の配合、混ぜ方、油の温度など日々、試行錯誤を重ねています。
 「揚げ物の奥深さをとても感じています。エビの他に旬の魚介類や野菜などを使ったかき揚げメニューを考えて、新たな名物にできたら」と目標を〝揚げて〟います。

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