18/05/12 お嬢さん

杉田 真由佳さん
珈琲屋らんぷ鈴鹿店

自家焙煎の豆を使った専門店の新人スタッフです。お店の雰囲気や接客の良さに引かれて、働き出しました。「笑顔を心掛け、お店の良い雰囲気をお客さまに感じていただけるようにし、顔と名前を覚えてもらいたい」
お店の売りでもある注文後のドリップ提供。入れるのを任されるため約2週間、1日5回ほど練習しました。
「お湯の量や円を描くように入れる速さ、タイミングなどに苦労しました。早く独り立ちをしたかったので、合格できたときはホッとしました。今は軽食などのサイドメニューを勉強中です」
南山大学時代はフランス語を専攻しました。「しばらく使っていないので緊張するかもしれませんが、機会があれば生かしてみたい」と話しています。


投稿日:2018年05月12日|カテゴリ:鈴亀ホームニュース
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